Описание
Бензоат натрия – это производная бензойной кислоты. Официальное название – натриевая соль. Вещество входит в категорию консервантов. Выглядит как порошок. Окрас белый, чистый. Вкус отсутствует. Допускается слабый аромат бензальдегида.
Получают его способом нейтрализации кислоты бензойной. Конкретнее – ее солей. Вещество встречается в составе овощей и фруктов. Большое количество есть в чернике и клюкве. В реестре пищевых добавок бензоат натрия имеет маркировку Е-211.
Сферы использования
Вещество умеет подавлять рост патогенной флоры. Угнетает грибки плесени. Это качество нашло применение в консервации. Области применения:
- Производство молочной продукции. Преимущественно: майонез, маргарин.
- Производство пресервов и консервов.
- Кондитерская сфера.
- Производство алкогольной продукции. Объем спирта в продукте не более 15%.
- Производство косметической продукции и гигиенической. Вещество обладает антимикробным эффектом. Добавку включают в составы зубных паст, шампуней.
- Авиационная сфера. Вещество выступает как защита алюминиевых элементов и гальванических поверхностей.
- Производство пиротехники. Придает изделиям при взрыве звуковой эффект.
Безопасность
Пищевая добавка безопасна для человеческого здоровья. Она не накапливается. Во всем мире добавка входит в безопасные категории продуктов. Она не оказывает мутагенного воздействия. Не считается канцерогеном. При работе с веществом используют перчатки из нитриловой резины.
Доставка
Поставки промышленной химии проходит с учетом требований безопасности.
Купить вещество можно в герметичных упаковках. Это уберегает продукт от рассыпания. Товар не требует особых условий хранения.