Описание
Аскорбиновая кислота – это соединение органическое. Относится к группе антиоксидантов. Входит в состав некоторых овощей и фруктов. Внешний вид – порошок белого окраса. Фракция – кристаллообразная. Не обладает окисляющими свойствами.
Сфера использования
Аскорбиновая кислота преимущественно используется в пищевой сфере. Вещество выступает как антиоксидант натуральный. Узкие области применения:
- Для обогащения пищевых продуктов витамином С. К примеру: соки, пюре овощные и фруктовые, леденцы.
- Для стабилизации продуктов питания и напитков.
- Во время консервации. Вещество защищает продукты от потери пигмента. Вместе с этим пищевая добавка сохраняет витамины в составе.
- В хлебопекарном деле. Добавляют вещество к муке. Это улучшает пекарские свойства продукции.
- Производство продуктов из мяса. Стабилизирует оттенок изделий. Участвует в процессе посола. Препятствует возникновению на верхней части продуктов метмиоглобина.
- Медицина.
- Производство косметических средств.
Безопасность
Вещество не относится к взрывчатым. Самовоспламеняется при температуре воздуха +380°С. Продукт не попадает в категорию токсичных веществ. Для человека не представляет угрозы. Не попадает под классификацию раздражителей эпидермиса и слизистых. Аскорбиновая кислота не канцероген. Не оказывает токсического влияния на репродуктивную систему.
Доставка
Поставки промышленной химии проходят с соблюдением техники безопасности. В нашем магазине купить товар можно в оптовом размере. После покупки хранят вещество вдали от света. При длительном пребывании на солнце продукт разлагается. Помещение для хранения выбирают с хорошей вентиляцией.