Описание
Яблочная кислота известна под именем малоновой. Это вещество может быть синтетического происхождения и органического. Класс – карбоновые кислоты. Относится к консервантам. Входит в число разрешенных пищевых добавок. В реестре ее номер Е-296.
Внешне выглядит как смесь из кристаллов. Запах отсутствует. Вкус кисловатый. Плавится при температуре +100°С и выше. Нет устойчивости к этиловому спирту, воде. Не растворяется в жирах. В промышленных масштабах получают синтетическим способом. Для этого малеиновую кислоту подвергают гидратации.
Использование
Пищевая добавка применима в продуктовой отрасли. Используют ее как консервант либо регулятор pH. Вещество предотвращает образование вредных бактерий, грибков. Способно увеличить срок годности.
Сферы использования:
- Производство напитков с газом, соков, вин. В алкогольной продукции используют как фиксатор цвета.
- Хлебобулочное производство.
- Медицина. Улучшает вкус препаратов.
- Производство рыбной продукции. Препятствует окислению продуктов. Вещество используют при сушке, вялении, копчении.
- Изготовление продуктов из мяса. В основном колбас вареных, солонины говяжьей, бекона.
- Химическая сфера.
- Консервирование.
Безопасность
С веществом обращаются аккуратно. При попадании на слизистые оно способно вызвать раздражение. Снимают болевой эффект водой. Для этого промывают глаза не менее 10 мин. Кожу очищают подобным способом. Вещество относится к горючим. Воспламеняется плохо.
Доставка
Наши поставки промышленной химии безопасны. Купить вещество можно в надежной емкости. Покупателю нужно придерживаться условий хранения. Выбирают сухое вентилируемое помещение.