Описание
Сорбат калия – производная сорбиновой кислоты, калиевая соль. Получают ее с помощью нейтрализации. Используют гидроксид калия. Вещество не обладает устойчивостью к воде. В ней хорошо растворимо. Относится к пищевым добавкам. Ее номер – Е-202.
Вкуса у нее нет. Структура встречается 2 видов: порошкообразная и гранулированная. В обоих случаях цвет вещества белый.
Применение
Пищевая добавка получила широкое распространение в производстве пищевых продуктов. Активно ее используют в слабокислой среде. Это уберегает молочные продукты от развития патогенной флоры.
Сферы использования:
- Консервация. Чаще всего используют на производстве квашеной продукции. Вещество не препятствует молочнокислому брожению.
- Производство соков из фруктов. Защищает их от образования плесени.
- В сыроварении. Добавка обеспечивает дозревание продукции. Повышает срок годности.
- Хлебопекарное дело. Преимущественно при выпечке ржаных изделий.
- Кондитерское производство. Вещество используют как консервант.
Безопасность
Продукт безопасен для здоровья человека. Не считается канцерогеном. Не входит в группу аллергенов кожи. Не относится к респираторным раздражителям. При попадании вещества на слизистые или кожу, особых мер нейтрализации не нужно. Достаточно смыть его водой. Для хранения не нужно особых критериев. Добавка сохраняет химическую стабильность в нормальных условиях. Достаточно хранить вдали от нагревательных приборов.
Доставка
Поставки промышленной химии возможны крупными партиями. Потребитель может купить любой объем сорбата калия. Хранят после покупки товар при температуре от +15°С до +25°С. Не допускать нагревания до +205°С. Вещество начнет медленно разлагаться.