Описание
Эриторбат – это соединение органическое. Производная эриторбовой кислоты, ее натриевая соль. Эриторбат называют еще изоаскорбатом натрия. Относится к пищевым добавкам. Ее номер в реестре – Е-361. Причислена к антиоксидантам. Фракция – порошкообразная. Состоит из кристаллов. Их цвет колеблется от желтоватого до белого. Аромат в основном отсутствует. Вкус солоноватый. Плохо растворяется в гликолях. Устойчивости к спиртам нет. Пищевая добавка не растворяется в жирах и маслах.
Использование
Используется в пищевой промышленности. Выступает в роли эмульгатора или антиоксиданта. Применяют его в качестве регулятора кислотности. Помогает стабилизировать консистенцию продуктов, их окрас. Способен улучшить аромат. Усиливает вкус.
Сферы использования:
- Приготовление соусов.
- Производство рыбы мороженой.
- Изготовление пресервов и консервов.
- Производство консервов на основе овощей и фруктов.
- Изготовление мясной продукции. Преимущественно полуфабрикатов, колбас, ветчин.
- Химическая промышленность.
- Производство детского питания.
- Металлургия. Используют в процессе гальванизации. Вещество замедляет коррозию.
- Косметология.
- Фармакология.
Безопасность
Не представляет угрозы здоровью человека. Вещество разрешено к использованию в ЕС, РФ, Канаде и США. При попадании на кожные покровы смывают его водой. Слизистые обрабатывают аналогичным способом.
Доставка
В нашем онлайн-магазине купить эриторбат можно беспрепятственно. Поставки промышленной химии проходят безопасно. Покупателю доступна покупка оптовыми партиями. Хранить вещество нужно в прохладном помещении при отсутствии влажности.