Описание
Сорбиновая кислота относится к природным консервантам. Ее свойства были обнаружены в 1859 г. Синтезировали в 1900. Современный способ получения – путем конденсации кротонового альдегида с кетеном. В качестве катализатора используют кислоту. К примеру, трифторид бора.
Внешний вид – кристалл, не имеющий окраса. Запах отсутствует. Фракция – мелкая. В воде растворяется плохо. Нет устойчивости к спиртам. Средняя растворимость в маслах. Процент влаги в веществе – не более 0,5%.
Использование
Добавку применяют в качестве консерванта. Это обусловлено ее свойствами. Вещество препятствует возникновению патогенов. При этом органолептические качества продуктов не изменяются. Полезные бактерии не уничтожаются. Предотвращается лишь заплесневение пищевых продуктов.
Сферы применения:
- Используют при консервировании. Продукция: джемы, соки, варенье.
- Как добавку к напиткам без содержания спиртов.
- В хлебопекарном ремесле.
- При изготовлении сладостей.
- В сыроварении.
- На производстве мясных изделий.
- В производстве сгущенного молока. Добавка защищает от потемнения. Препятствует образованию плесени коричнево-шоколадной.
- В производстве материалов для упаковки продуктов питания. Веществом обрабатывают тару.
Вещество увеличивает срок годности продуктов.
Безопасность
Пищевая добавка не имеет класса токсичности. Она не входит в число канцерогенов. Разрешена к использованию в России и за ее пределами. Купить в нашем магазине добавку можно в опт. Поставки промышленной химии осуществляются в любом объеме. Покупателю нужно лишь обеспечить условия для хранения вещества. Выбирают проветриваемые и сухие зоны.