Описание
Молочная кислота известна под именем лактат. Получают ее с помощью метаболизма глюкозы. В естественных условиях соединение получается в результате молочного брожения. Вещество белого цвета. Допускается наличие желтого оттенка. Консистенция сиропообразная. Относится к пищевым добавкам. Веществу присвоен номер Е-270. Иногда ее присутствие помечают маркировкой «L».
Использование
Вещество считается консервантом. Препятствует образованию патогенной флоры, грибков. Пищевая добавка с кисловатым вкусом. Поэтому ее используют для регулировки pH. Может применяться как подкислитель.
Сферы использования:
- Производство кондитерской продукции.
- Рыбная промышленность.
- Консервирование.
- Изготовление детского питания.
- Производство напитков с алкоголем и без него.
- Мясоперерабатывающая область.
- Выпечка хлеба.
Безопасность
Продукт безопасен для здоровья человека. Но может принести вред при неправильном использовании. При работе с ним используют средства защиты. При попадании на открытые участки тела смывают вещество водой. При взаимодействии со слизистой вызывает ее раздражение. Риск отравления парами низкий. Не относится к целевым токсикантам. Не является мутагенным продуктом. К канцерогенам не причислен.
Доставка
Поставки промышленной химии доступны в оптовых размерах. Купить добавку можно в любом количестве. Тара для перевозки соответствует установленному стандарту. После покупки вещество хранят в затемненном помещении. Тару герметично закупоривают. В дальнейшем ее хранят вдали от нагревательных приборов. Не допускают повышение температуры окружающей среды до +200°С. Иначе вещество начнет разлагаться.