Описание
Валин – незаменимая для человеческого организма аминокислота. Относится к неполярной разновидности. Вещество есть в составе большинства белков. Ее научились выделять из казеина в 1901 г. В сутки человек потребляет ее в объеме 3-4 г.
Физические свойства валина частично совпадают с иными аминокислотами. Выглядит он, как кристаллическое вещество. На ощупь – твердый. Есть устойчивость к спиртам и эфирам. Поэтому в них не расщепляется. Зато полностью растворим в воде. Если нагреть валин до температуры +315°С, то он расплавится. При горении выделяет: диоксид углерода, оксид азота, окись углерода.
Использование
Пищевая добавка входит в состав многих лекарственных препаратов. Его свойства нашли применение в медицине. Помимо этого, валин используют в следующем:
- Для создания спортивного питания. Чаще – в комплексах, улучшающих обмен протеина. Вещество помогает наращивать мышечную массу.
- Для препаратов, помогающих восстановлению после заболеваний.
- В качестве добавки при лечении наркотической зависимости.
Класс безопасности
Вещество приносит незначительный вред при вдыхании и проглатывании в больших дозировках. При ухудшении самочувствия после контакта с ним обращаются за медицинской помощью. При легком взаимодействии вещество достаточно смыть водой.
Валин наделен горючестью. При воспламенении тушить водой его нельзя. Альтернативные варианты: АВС-порошок, пена, сухой порошок.
Условия перемещения и хранения
Мы осуществляем безопасные поставки промышленной химии. У нас можно купить качественный валин по невысокой стоимости. Покупатель после приобретения должен придерживаться некоторых правил. Нельзя хранить добавку рядом с веществами, испускающими вредный газ или пар. Место выбирают сухое.